Документация

Нужна помощь? Вам сюда
Полезная документация
  1. Роль молока в формировании здоровья детей Скачать
  2. Брошюра "Национальная программа Школьное молоко" Скачать

ВОПРОС — ОТВЕТ

Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы

Какое молоко лучше козье или коровье?

Безусловно, и коровье и козье молоко полезно для детей. Однако в нашей стране невозможно вырабатывать огромное количество натурального козьего молока, да и не каждому ребенку нравится вкус козьего молока. Однако, чтобы дать более обоснованный ответ на Ваш вопрос  давайте рассмотрим основные показатели по которым оценивается полезность молока, а именно:

Подробнее...

Должно ли молоко входить в ежедневный рацион питания ребенка?

Пищевой рацион школьников должен включать потребление белков, жиров, углеводов и витаминов. Все эти вещества находятся в молоке, поэтому молоко в обязательном порядке должно входить в ежедневный рацион питания школьника, исключение составляет индивидуальная непереносимость ребенком этого продукта.

Подробнее...

Какие витамины и микроэлементы содержаться в коровьем молоке?

Молоко содержит 18 из 22 витаминов и минералов, необходимых человеческому организму, в том числе и организму ребенка. Также оно содержит большое количество аминокислот и жирных кислоты, а также различные минеральные вещества.

Подробнее...

Как молоко влияет на пищеварительную систему?

Молоко положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, понижает кислотность, помогает справиться с изжогой, полезно при гастрите и язвенной болезни. Чтобы молоко лучше усваивалось, его необходимо пить не спеша, маленькими глотками. Кроме того, молоко уменьшает негативное воздействие на организм соленой и кислой пищи.

Подробнее...

Что такое ультрапастеризованное молоко?

Ультрапастеризация и пастеризация — это тепловая обработка, которой подвергается молоко для того, чтобы увеличить срок его хранения и обеспечить снижение количества любых микроорганизмов.  В процессе ультрапастеризации молоко нагревают до температуры выше 125 градусов по Цельсию, а затем резко охлаждают. Во время этой процедуры гибнут все бактерии, но большая часть витаминов остается. Ультрапастеризованное молоко при асептическом розливе в упаковку не портится в течение полугода, а открытый пакет можно хранить в холодильнике 2-3 дня без ущерба для качества продукта.

Подробнее...


Напишите письмо, если у Вас есть вопроc, и мы постараемся на него ответить.
*поля, обязательные к заполнению
Нажимая кнопку «Отправить», я подтверждаю свою дееспособность, согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными "Положением о персональных данных" и "Политикой конфиденциальности".