Документация

Нужна помощь? Вам сюда
Полезная документация
  1. Роль молока в формировании здоровья детей Скачать
  2. Брошюра "Национальная программа Школьное молоко" Скачать

ВОПРОС — ОТВЕТ

Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы

Чем пастеризованное молоко отличается от ультрапастеризованного?

При пастеризации гибнут не  все бактерии. А на стадии розлива молоко контактирует с  воздухом, что приводит к  их резкому росту и дальнейшему размножению. Технология ультрапастеризации позволяет уничтожить все вредные бактерии  и при этом сохранить полезные свойства молока. Важная особенность ультрапастеризации в том, что молоко не контактирует с воздухом на всей цепочке производства – это исключает возможность попадания в него вредных бактерий. Кроме того, в отличие от пастеризации для  ультрапастеризации  подходит молоко только высшего, любое другое при нагревании свернется. Пастеризованное молоко должно храниться в холодильнике,  но в нем все равно продолжается рост количества бактерий, что приводит к его скисанию.  Благодаря бережной обработке и асептической обработке ультрапастеризованное молоко  хранится дольше, так как размножение бактерий не происходит.

Подробнее...

Почему не рекомендуют пить сырое молоко?

Молоко может быть как полезным, так и опасным продуктом. Сырое молоко безопасно лишь в течение двух часов после  дойки. Благодаря полученному от коровы природному ферменту, который  и препятствует размножению бактерий.  Далее при несоблюдении температурном режима в нем очень быстро размножаются бактерии, которые попадают в молоко из воздуха. Именно по этой причине все молоко должно пройти термическую обработку.

Подробнее...

Правда ли что молоко повышает настроение?

Это действительно так. В результате переваривания молока образуются биологически активные вещества – пептиды,  способствующие хорошему настроению.

Подробнее...

Сколько кальция содержится в одной упаковке школьного молока?

Всего 1 упаковка молока (200мл) содержит 1/3 суточной нормы кальция для детей 6-10 лет.

Подробнее...

Что значит асептическая упаковка и чем она полезна?

Асептическая упаковка Tetra Pak — это шестислойный материал, состоящий примерно на 75% из картона, на 20% — из полиэтилена и на 5% — из алюминиевой фольги. Каждый слой выполняет свою функцию, а все вместе они обеспечивают длительное и безопасное хранение упакованного продукта, создавая эффективный барьер против бактерий и внешних негативных воздействий. Асептическая обработка гарантирует отсутствие вредных бактерий те только в самом продукте, но и на упаковочном материале, на стадии наполнения. Стерильность соблюдается на всех этапах производственной цепочки. Это касается и продукта, и упаковочного материала, и технологического оборудования, и самих цехов, где производится упаковка. Асептическая упаковка также позволяет  лучше сохранить текстуру, вкус и пищевую ценность молока.

Подробнее...


Напишите письмо, если у Вас есть вопроc, и мы постараемся на него ответить.
*поля, обязательные к заполнению
Нажимая кнопку «Отправить», я подтверждаю свою дееспособность, согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными "Положением о персональных данных" и "Политикой конфиденциальности".