Документация

Нужна помощь? Вам сюда
Полезная документация
  1. Роль молока в формировании здоровья детей Скачать
  2. Брошюра "Национальная программа Школьное молоко" Скачать

Есть ли разница между кипячением молока и ультрапастеризацией?

И ультрапастеризация и кипячение  имеют целью освободить молоко о вредных бактерий. При процессе кипячения молока в домашних условиях молоко нагревается до 100-150 градусов за 20-30 минут. В результате такой долгой термической обработки умирают не только все бактерии, но и все полезные витамины и минералы. При ультрапастеризаци молоко сначала подвергают кратковременному воздействию высокой температуры — 135 градусов в течение 3-4 секунд, а затем охлаждают до 4-5 градусов и разливают в стерильную упаковку. Из молока, таким образом, убирается микрофлора и споры бактерий, которые приводят к скисанию молока, а природные полезные свойства сохраняются с минимальными потерями.

Возврат к списку

Напишите письмо, если у Вас есть вопроc, и мы постараемся на него ответить.
*поля, обязательные к заполнению
Нажимая кнопку «Отправить», я подтверждаю свою дееспособность, согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными "Положением о персональных данных" и "Политикой конфиденциальности".